Основные тезисы предвыборных статей кандидата в президенты РФ Путина

Основные тезисы предвыборных статей кандидата в президенты РФ Путина

Основные тезисы предвыборных статей кандидата в президенты РФ Путина

Первая программная статья Владимира Путина "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить" была опубликована 16 января 2012 года в газете "Известия".

В ней кандидат в президенты РФ очерчивает круг вопросов, которые найдут отражение в его президентской предвыборной программе, и высказывает мнение о происходящих в России процессах.

Он отметил, что дал согласие баллотироваться на пост президента, чтобы завершить создание в России стабильного государственного организма, и подчеркнул, что период восстановления в России завершен, созданы условия для движения вперед на новой базе и в новом качестве. До конца десятилетия необходимо решить в России проблему бедности, а средний класс, который сейчас составляет от 20% до 30% населения, должен стать большинством.

Россияне должны иметь возможность участвовать в широком диалоге с властью о приоритетах развития, пишет Путин. Премьер призывает всех кандидатов в президенты обсуждать предвыборные программы, призывает к диалогу все общественные движения.

Вторая программная статья Владимира Путина "Россия: национальный вопрос" была опубликована 23 января 2012 года в "Независимой газете".

В своей статье Путин высказался за создание в России госструктуры по вопросам национального развития и межнационального благополучия.

Он предложил ужесточить правила регистрации мигрантов в РФ и ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных норм, ввести с 2013 года экзамен по русскому языку, отечественной истории и основам российского права и сделать его обязательным для приобретения или продления миграционного статуса.

По мнению Путина, общество должно поддержать работу традиционных религий в системе образования, социальной сфере и Вооруженных силах. "При этом должен быть, безусловно, сохранен светский характер нашего государства", подчеркнул Владимир Путин.

Третья программная статья Владимира Путина "О наших экономических задачах" была опубликована 30 января 2012 года в газете "Ведомости".

В ней премьер заявил о необходимости изменить идеологию госконтроля за бизнесом, резко ограничив эти функции. По его словам, политика выбора приоритетов и господдержки, необходимая стране для восстановления технологического лидерства, должна быть открытой для дискуссий. В статье отражены такие моменты, как необходимость масштабной приватизации, повышения эффективности госрасходов, снижения инфляции, признается существование огромной проблемы коррупции.

Путин также пообещал, что власть будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты в первую очередь по развитию транспортной системы страны и надежной связи с регионами Сибири и Дальнего Востока.

Четвертая программная статья Владимира Путина "Демократия и качество государства" была опубликована 6 февраля 2012 года в газете "КоммерсантЪ".

Кандидат в президенты России посвятил ее демократии и государственному строительству. Путин написал о своем видении дееспособного государства, призванного служить интересам общества. Премьер считает, что необходимо новое государственное сознание, в центре которого создание в России лучших, наиболее конкурентоспособных условий для жизни, творчества и предпринимательства.

Путин предложил сконцентрироваться на семи основных приоритетах. В частности, разорвать связку "власть собственность" и четко установить пределы вмешательства государства в экономическую жизнь; широко внедрять лучшие практики работы госинститутов стран лидеров; развивать конкуренцию государственных администраторов; переходить к стандартам госуслуг нового поколения, а за их несоблюдение чиновников не только штрафовать, но и дисквалифицировать на несколько лет. Общенациональным делом должна стать борьба с коррупцией.

Пятая программная статья Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России" была опубликована 13 февраля 2012 года газетой "Комсомольская правда".

В этой статье Путин критически проанализировал реформы социальной сферы в стране в последние годы и предложил ряд конкретных мер ее дальнейшего обновления и улучшения.

Среди социальных проблем Путин выделил невозможность для многих граждан в полной мере реализовать свои профессиональные знания, "вызывающе" большую дифференциацию доходов населения, неготовность социальной сферы к возросшим запросам людей, неэффективность социальных расходов.

Пенсионное обеспечение Путин назвал самым большим достижением и самой большой проблемой для России. По его мнению, нужна совершенно новая пенсионная политика для среднего класса.

Другая инициатива премьера воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников (около 10 миллионов человек).

Говоря об обеспечении населения жильем, глава правительства предлагает ряд мер по избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья. Эта программа позволит снизить цены на жилье не менее чем на 20%, а местами на 30%, считает Путин. Особой, больной проблемой он назвал состояние жилищно коммунальной инфраструктуры при постоянном росте платежей за коммунальные услуги.

Путин считает необходимым реализацию масштабного, долгосрочного проекта демографического развития, исполнение которого сможет в обозримом будущем увеличить население России до 154 миллионов человек.

Шестая программная статья Владимира Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" была опубликована 20 февраля 2012 года в "Российской газете".

Статья посвящена национальной безопасности РФ. За предстоящее десятилетие, по мнению Путина, необходимо оснастить российскую армию принципиально новой техникой, "которая видит дальше, стреляет точнее и реагирует быстрее", чем аналогичные системы у любого потенциального противника.

По его мнению, закупка военной техники за рубежом не заменяет собственного производства, она может быть лишь основой для получения технологий и знаний.

Также Путин отметил, что молодые люди, проходящие срочную военную службу в российской армии, должны получить целый ряд дополнительных прав от льгот при поступлении в лучшие университеты до преференций при приеме на госслужбу и при включении в управленческие резервы. Премьер прогнозирует, что в ближайшие годы значительно вырастет значение ВМФ, ВВС и воздушно космической обороны. К основным задачам он также относит возрождение "океанского" военно морского флота, прежде всего на Севере и Дальнем Востоке.

Седьмая программная статья Владимира Путина "Россия и меняющийся мир" была опубликована в газете "Московские новости" 27 февраля 2012 года.

В своей статье Путин остановился на основных темах международной повестки дня. Путин выразил надежду, что США и другие страны учтут печальный ливийский опыт и не попытаются задействовать силовой сценарий в Сирии без санкции Совбеза ООН. По его мнению, важно добиться скорейшего прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, запустить, наконец, общенациональный диалог без предварительных условий, без иностранного вмешательства и при уважении суверенитета страны.

Путин также указал на то, что недопустимо присвоение прерогатив и полномочий ООН, "особенно в том, что касается применения силы в отношении суверенных государств". "Речь прежде всего о НАТО, пытающейся взять на себя несвойственные для "оборонительного альянса" функции", отметил Владимир Путин. По его мнению, вооруженные конфликты, которые развязываются якобы с гуманитарными целями, подрывают "освященный веками принцип государственного суверенитета".

Премьер-министр также отметил тот факт, что неустойчивость двусторонних отношений РФ и США во многом объясняется отсутствием у них прочного экономического фундамента. Объем торговли далеко не отвечает потенциалу экономик наших стран, то же самое – с взаимными инвестициями, заявил Путин. Кроме того, по мнению Владимира Путина, не способствуют упрочению взаимопонимания и регулярные попытки США заниматься "политической инженерией", в том числе по ходу избирательных кампаний в России. Путин также вновь подчеркнул, что американская затея с созданием системы ПРО в Европе вызывает у РФ законные опасения.

Владимир Путин. Архив

Владимир Путин. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»